English    Francaise    Deutsch    繁體中文版 设为首页 | 加入收藏
  首页   协会简介 有机认证 协会资讯 组织机构 经贸交流 对外合作 有机标准 有机新闻 示范单位 招商引资
行业之星 合资合作 有机焦点 会员之窗 政策法规 分支机构 展会推介 入会申请 新技术新产品 有机资讯 联系我们
.
   会员之窗
北京顺鑫农业股份有限公司

北京顺鑫农业股份有限公司

目录

企业简介
主营业务
  1. 白酒产品
  2. 肉食品加工
  3. 农产品加工及配送
  4. 房地产及建筑施工
上市公司简介
展开

编辑本段企业简介

  北京顺鑫农业股份有限公司位于具有“绿色国际港”之称的京郊顺义区。下设六家分公司、十八家控股子公司。是一家集粮食作物、经济作物、蔬菜、瓜果、果树种植、加工及销售;白酒生产与销售;肉食品加工与销售;良种繁育;肥料开发与销售;农业技术开发、技术服务等为一体的相关多元化大型企业。顺鑫农业(股票代码000860)于1998年11月4日在深证证券交易所挂牌上市,是北京第一家农业类上市公司,注册资本39774万元。目前公司已拥有“牛栏山”、“鹏程”、“牵手”三个中国驰名商标,“顺鑫农业”、“华灯”、“牵手”、“牛栏山”、“鹏程”、“宁城”等5个北京市著名商标。产品不仅畅销于国内,还远销俄罗斯、日本、加拿大、美国、韩国、马来西亚、新加坡、蒙古、香港、台湾等国家和地区,倍受海内外消费者的青睐。 北京顺鑫农业股份有限公司耘丰种业分公司是北京顺鑫农业股份有限公司六个全资分公司之一,多年承担科技部、农业部及北京市多项重点农业项目开发和研究,公司占地面积800亩,中高级职称达40%。2007年公司科研部和中国农科院、中国科学院、北京兴顺肥业共同研制成功多项“含稀土氮、磷、钾肥复合增效剂及缓释剂”复合肥新配方及专利技术,2008年初北京顺鑫农业股份有限公司耘丰种业分公司和兴顺肥业公司巨资投入改装复合肥生产线,年产量可达30万吨。产品有:高、中、低档缓释长效复合肥、一次免追复合肥(玉米、小麦、水稻、棉花等)以及多种普通复合肥料。
  北京顺鑫农业股份有限公司耘丰种业分公司以“兴农强民”为已任,坚持以“承诺、诚信、奉献”的态度,通过高端的科研技术与现代管理理念、专业化的市场运作,为客户提供高质量产品和优质服务体系。公司著名的“顺鑫农业”品牌和高位的市场平台,真诚希望与国内外肥业界朋友开展广泛的交流与合作!

编辑本段主营业务

白酒产品

  顺鑫集团白酒业务由“牛栏山”和“宁城”两大品牌构成。牛栏山二锅头的酿酒历史可上溯到清朝年间,据《顺义县志》记载:“造酒工:做是工者约百余人(受雇于治内十一家烧锅)。所酿之酒甘冽异常为平北特产,销售邻县或平市,颇脍炙人口,而尤以牛栏山酒为最著。” 历经300余年的发展,如今牛栏山二锅头酒已发展成为中国白酒清香型(二锅头工艺)代表,远销欧美多个国家和地区,并成为中国247个驻外机构的特供酒。其酒甘冽爽口、酒香醇正,深受消费者青眯。内蒙古顺鑫宁城老窖酒业有限公司位于内蒙古宁城县八里罕镇,有着千年的酿酒历史,早在辽代时期就有多处大型酿酒作坊,而历经千年的隆盛泉酒坊就是宁城老窖的前身。宁城老窖酒是麸曲浓香型白酒的杰出代表,具有清澈透明、窖香浓郁、绵甜甘冽、香味协调、尾净悠长之特点,原国家副主席乌兰夫曾题辞赞誉“塞外茅台”。公司将通过深入挖掘两大品牌文化内涵,优化产品结构,实现顺鑫农业白酒产业的飞跃,跻身全国白酒行业前列。

肉食品加工

  北京顺鑫农业股份有限公司鹏程食品分公司是一家集种猪繁育、生猪养殖、屠宰加工、肉制品深加工及物流配送于一体的农业产业化重点龙头企业,单厂屠宰量位居全国第一,是北京市最大肉制品加工基地,生鲜产品在北京市场占有率达到40%以上。
  多年来,通过发挥产业化经营优势,加快食品安全体系建设步伐,通过建立:抓源头,建立生猪饲养基地;管中间,严格产品检疫、检验;控终端,进行定点销售和挂牌管理,实现了从生猪货源、产品加工到市场销售各环节产品质量的有效控制。在同行业中率先通过了ISO9001国际质量管理体系,首批获得全国工业产品生产许可证, HACCP认证,并取得国家无公害农产品认证。公司以良好的产品质量和经营业绩,得到了社会各界的认可,鹏程连续多年被指定为“两会”等国家大型会议的特供食品。“鹏程”商标荣获中国驰名商标,鹏程牌鲜冻分割猪肉被评为中国名牌产品,鹏程品牌荣获全国三绿工程畅销品牌,北京影响百姓生活十大品牌等百余项荣誉。
  2008年作为奥运会猪肉产品独家供应企业,公司实现了奥运核心区的100%供应,向世界展示了中国的食品加工水平。
  北京奥运成就了中国的百年梦想,也成就了鹏程人的梦想。成绩代表过去,也是起点,在未来的进程中,鹏程公司将继续坚持以食品安全为己任,不断加大技术投入,提高食品安全控制水平,生产出满足消费者健康营养味美的食品。

农产品加工及配送

  标准从源头开始
  
顺鑫农业创新食品分公司与国内著名绿色基地签订五年战略合作计划,依照国际绿色食品标准,制定了种前检验、田间检验、收获检验等一系列规范流程,确保果蔬、畜禽产品新鲜、纯净、无农药残留,健康源头是品质的基础。
  智能冷链,全程保鲜
  
从种植基地到工厂,从储存到加工,从配送到销售,根据不同种类果蔬、畜禽产品的保鲜要求,智能控温,全程冷链。
  国内独有的专业冷藏车,一车多温、一车多配、一次到达,创造生鲜配送“三个一”新标准。专业冷鲜库,温度随心设定,保证大于48小时的超长保鲜度。
  自动化温控车间,中心智能调控,可根据加工产品的不同,在0℃-12℃范围内的设定每个车间理想的保鲜条件。
  新鲜是一种美味,新鲜更是一种品质,顺鑫农业创新食品分公司全程把控,致力于为消费者奉献新鲜、健康的营养。
  安全源自纯净
  
10万级空气洁净度的无菌加工车间,兼用紫外线和臭氧两种消毒方式。车间内所有设备都严格按照规定时间进行消毒杀菌。
  人流与物流分行,避免交叉污染,工作人员进入车间前必须经过粘尘、洗手、风淋等一系列严格的消毒程序。
  安全是一种标准,安全是一种责任,顺鑫农业创新食品分公司开创国内生鲜加工的安全新境界,承载着每一个客户的社会信誉、每一个家庭的健康。
  科技成就完美
  
国际最领先的日本PC加工线,打造生鲜果蔬、畜禽产品精细加工的高科技旗舰。
  智能数字化切割刀,无论是块茎类食品还是生鲜肉类产品,或丁、或片、或丝,尺寸随心调整,外形整齐划一,品质优秀如一,挑战完美极限。

房地产及建筑施工

  房地产开发业务
  
北京顺鑫佳宇房地产开发有限公司成立于2002年6月,注册资金1亿元,拥有总资产20亿元,公司坚持房地产物业开发和投资并重的发展路线,坚持以住宅物业开发为主,工业、商务、商业物业开发并重,立志成为中国房地产行业中最具实力和品牌价值的优秀企业。公司先后开发了阳洲鑫园、顺鑫花语、顺鑫澜庭、顺鑫朗郡等尚品好宅,顺鑫国际商务中心、曲阜顺鑫孔子国际商品交易城等商业地产项目。:
  水利建筑施工业务
  北京鑫大禹水利建筑工程有限公司是具有房屋建筑工程施工总承包壹级,水利水电工程、市政公用工程施工总承包贰级,拥有河湖整治工程、堤防工程专业承包资质、凿井甲级以及环保工程专业承包贰级资质、环境污染治理设施运营资质、园林、喷泉景观施工等资质为一体的综合施工企业。业务范围涉及全国大部分地区,先后在北京、辽宁、河北、山东、江苏、河南、安徽、广西、云南、甘肃、青海、新疆、内蒙古等地区承接建筑工程业务。公司业务板块不断拓展,致力于打造集水利、建筑、环保等业务为一体的综合性施工企业集团。

编辑本段上市公司简介

  北京顺鑫农业股份有限公司(简称顺鑫农业)位于具有“绿色国际港”之称的北京市顺义区,是北京市第一家农业上市公司,注册资本43854万元。顺鑫农业下设六家分公司和十六家控股子公司。
  公司遵循“诚信、敬业、创新、高效”的企业精神,深入分析宏观环境变化、行业发展趋势和自身产业的核心竞争力,锐意进取,创新经营,围绕现代农业概念,以农产品加工为载体,农产品物流配送为平台,打造集生产、加工、物流、销售为一体的农产品加工物流配送产业链。同时把握房地产开发和水利、建筑施工业的发展机遇,积极培育农业旅游观光业务。
  顺鑫农业通过做大做强主导产业,发展辅助产业,形成业务多元化、管理专业化的现代农业企业。一是做大种猪繁育、肉食品加工产业;二是做强白酒产业;三是完善农副产品生鲜加工及绿色物流产业;四是发展房地产开发、水利施工及建筑施工等辅助产业;五是积极培育农业旅游观光等业务,实现多渠道和谐发展。
  顺鑫农业将凭借智慧、团结、诚心和勤奋,通过科技创新、产品创新和制度创新,构筑首都大农业经济,强化中国农业产业龙头企业地位,做世界级农业科技产业化企业。

  首页   协会简介 有机认证 协会资讯 组织机构 经贸交流 对外合作 有机标准 有机新闻 示范单位 招商引资

版权所有:中国有机产品协会 www.yjcpxh.org 京ICP备06037603号
010-66231545 Email:yjcpxh@163.com