English    Francaise    Deutsch    繁體中文版 设为首页 | 加入收藏
  首页   协会简介 有机认证 协会资讯 组织机构 经贸交流 对外合作 有机标准 有机新闻 示范单位 招商引资
行业之星 合资合作 有机焦点 会员之窗 政策法规 分支机构 展会推介 入会申请 新技术新产品 有机资讯 联系我们
.
   有机资讯
有机,让生活更健康
有机,让生活更健康
我要打印   IE收藏   放入公文包  

文章来源:中国有机产品网    添加人:YJCPCN    添加时间:2011-2-10

1 页 
[1]   显示全部

    都市的人们工作压力越来越大,生活节奏也越来越紧张,如何在忙碌的工作生活中拥有健康的生活,健康的体魄,这已经成为都市男女日益迫切的渴求。

    健康的身体,不仅源自适量的体育运动,积极向上的生活态度,能自我释压、自我调节的阳光心态,更是源自健康膳食,有机营养的科学饮食。

    生命源自运动,很多人都会说,也都这样认为,很多人甚至为了能够很好的运动,不惜重金购置各种健身器材或者在健身房办卡,可谓是为了健康,不怕付出,但是器材用了几次,卡用了几回,一年过去,总是让人羞愧不已。健康在于根据自己的体质选择适合自己的运动方式,更重要的是在于坚持,细算下来真正做到的真是少之又少。

    面对繁重的工作强度,不断加大的工作压力,种种遭遇带来的感情上的冲击,如何自我调节,如何自我释放,如何在释放的过程中不伤害别人,健康,不仅仅是身体上的,还有心理上的,在心理不能自我调节的时候,我们需要专业的心理医生的协助,而不是认为这没什么。

    现在我们自己能做到的,不需要专家指导,不需要仪器协助的就是“吃”,古人曾说“民以食为天”可见吃是多么的重要。但是医生说“病从口入”,随着城市化的进程越来越快,人们的消费水平日益提高,很多农产品为了有很好的卖相,不惜以高浓度的农药,或者各种对人体有很大伤害的化学制剂。

    水果蔬菜很好看,那上面有剧毒的农药!大米白面看上去很不错,都是经过化学制剂的作用,吃之前要根据专家的建议要对吃的进行消毒、去皮等等程序,吃的时候,还是让人心存疑虑,为了健康吃东西都要如履薄冰,哪里是享受,简直是找罪受。

    现在为有机和绿色农产品的出现,满足了人们的生活需求,有机农产品根据有机农业原则和有机农产品生产方式及标准生产、加工出来的,并通过有机食品认证机构认证的农产品。有机农业的原则是,在农业能量的封闭循环状态下生产,全部过程都利用农业资源,而不是利用农业以外的能源(化肥、农药、生产调节剂和添加剂等)影响和改变农业的能量循环。有机农业生产方式是利用动物、植物、微生物和土壤4种生产因素的有效循环,不打破生物循环链的生产方式。绿色农产品遵循可持续发展原则、按照特定生产方式生产、经专门机构认定、许可使用绿色食品标志的无污染的农产品。

    让菜篮子没有污染,成为都市男女越来越强烈的期望。真正的营养和健康都是通过吃来得到的,健康的饮食能补充人体所需要的各种能量,人在很多情况下由于缺乏某种营养或者摄入某些不健康元素,导致的身体虚弱或者亚健康,所以合理健康的饮食才能让人,有病治病,没病健身。

    食用有机、绿色的蔬果及农副产品,做好健康防护的第一道门,科学合理的营养膳食为健康保驾护航!

    生活有机,会更健康!不需要专家指导,不需要科学仪器的协助,让健康方式更简单,健康饮食,从有机开始!


  首页   协会简介 有机认证 协会资讯 组织机构 经贸交流 对外合作 有机标准 有机新闻 示范单位 招商引资

版权所有:中国有机产品协会 www.yjcpxh.org 京ICP备06037603号
010-66231545 Email:yjcpxh@163.com