English    Francaise    Deutsch    繁體中文版 设为首页 | 加入收藏
  首页   协会简介 有机认证 协会资讯 组织机构 经贸交流 对外合作 有机标准 有机新闻 示范单位 招商引资
行业之星 合资合作 有机焦点 会员之窗 政策法规 分支机构 展会推介 入会申请 新技术新产品 有机资讯 联系我们
.
   焦点新闻
有机奶粉成首选 专家称奶源很重要

有机奶粉成首选 专家称奶源很重要

  一个月前的奶粉恐慌引发香港奶粉货源不足,造成香港妈妈纷纷为宝宝改变新奶粉口味,形成一股香港妈妈"转奶"热,其中来源于澳洲、欧洲的有机奶粉备受青睐。

  众所周知,核辐射事件致使日产奶粉突遭冷遇,因此能规避辐射问题的欧洲奶粉人气飚升,包括香港妈妈在内的亚洲家长们,都把目标锁定在澳洲、欧洲进口婴幼儿奶粉上。记者了解到,其中婴幼儿有机奶粉以安全、天然而成为最让消费者放心的选择。

  在上海沃尔玛超市田林店内,一位孙女士在为刚刚半岁多的儿子选择奶粉时,只挑选婴幼儿有机奶粉,她告诉记者,自己就是从事食品研究工作的,知道有机奶粉在生产加工过程中不使用化肥、农药、激素、生长调节剂、饲料添加剂、食品添加剂等人工合成的化学物质。而且包装、贮藏、运输都严格遵照有机食品的相关标准,甚至厂家还必须建立完善的质量跟踪审查体系。可以说是"完全天然"和"全程无污染"。有许多类似于孙女士的消费者都认识到有机的优势,纷纷为宝宝"转奶"喝婴幼儿有机奶粉。

  据了解,目前有机奶粉最畅销的是澳优奶粉推出的能力多有机婴幼儿配方奶粉,其他如雅培等品牌的有机奶粉仅仅在网上销售。澳优奶粉市场部介绍,澳优能力多作为中国市场第一款上市的有机奶粉,现在市场占有率第一,近一段时间有机奶粉3段尤为畅销,在局部区域供应紧张,但随着澳优成功并购荷兰百年乳企海普诺凯,这家荷兰的唯一有机奶粉生产商将有效满足未来澳优有机奶粉的供应。

  据中绿华夏有机认证中心的专家介绍:婴幼儿有机奶粉从奶源、配方、生产制造等全产业链必须遵循严格标准,在中国销售的有机奶粉必须要通过双重认证(即出产国和进口国的双重认证)。以奶源为例,有机配方奶粉必须源自天然有机牧场,经过三年自然转换期,奶牛自然放牧,拒绝使用农药杀虫剂、人工合成激素、抗生素及转基因成分,从而避免宝宝被有害物质所侵害,在生产加工过程中也严格遵循国际农业对有机食品生产、采集、加工、包装、贮藏、运输标准。

  澳优方面介绍,旗下的能力多有机婴幼儿奶粉均通过欧盟ECOCERT或者澳洲NASSA与中国中绿华夏的双重有机认证,100%原装进口,源自欧盟和澳洲。


  首页   协会简介 有机认证 协会资讯 组织机构 经贸交流 对外合作 有机标准 有机新闻 示范单位 招商引资

版权所有:中国有机产品协会 www.yjcpxh.org 京ICP备06037603号
010-66231545 Email:yjcpxh@163.com